Ирма, сууупер! Тя не предугадать!!!
Да, я такая!
Итак, прода:
Наташа улыбалась сквозь слёзы. Благодаря этой чудесной вещи она вспомнила всё в деталях. Вспомнила, какой была наивной, но в то же время упрямой не по годам. Вся в родного брата, которого в школе по упёртости мог переплюнуть только сам директор. Вспомнила свою неизлечимую тягу к авантюрам и приключениям, ко всему новому и неизведанному людьми. Вспомнила свои вечно разбитые коленки и синяки на ногах, две косички с бантами, которые ей заплетала мама каждый день в школу, белый накрахмаленный воротничок и чёрные лакированные туфли. Вспомнила прогулянные уроки, мальчиков, которые за ней волочились. Воспоминания окружили её, приятно затягивая внутрь… Она перелистнула мятый листок. Но дальше ничего не было. Только обрывки вырванных страниц и ничего больше. Странно, Наташа отчётливо помнила, что вела дневник до окончания школы. Куда же тогда подевались остальные страницы? Интересненько…
Её фигура замаячила на горизонте. Ну, всё, пора отложить карты и заняться делом. Вот она уже заходит в школьный двор, поднимается по скользкой лестнице, едва не падая на покрытом льдом крыльце. Вот она дёргает тяжёлую входную дверь, и при этом у неё изо рта вырывается облачко пара. Ещё бы, на улице уже здорово похолодало. Осень подходила к концу, и деревья стояли в белом кружеве, готовые войти в зиму. Она оглядывается. Ей кажется, что за ней следят. Ещё бы! Но меня она не заметит, точняк! Привычным ритуалом она идёт на вахту и берёт ключ от своего 209 кабинета. Поднимается по лестнице на второй этаж. Чёрт, она опять обула эти дурацкие сапоги на шпильках! Ну сколько можно! Она вставляет ключ в замочную скважину, поворачивает ключ против часовой стрелки и входит в кабинет. Теперь будет намного сложнее. Но у меня всегда всё под контролем. Она идёт к зеркалу, снимает верхнюю одежду и начинает подкрашивать губы своим новым блеском. До моих бедных ноздрей долетает этот мерзкий запах: бешеная смесь вишни и арбуза. И как только она терпит этот запах? Бедный я бедный! Далее, радостно напевая себе под нос какую-то незамысловатую мелодию, она отправляется поливать цветы. Я вижу, что это занятие ей очень по душе. Мне кажется, что она буквально светится счастьем, наполняя лейку водой и поднося её к цветам. У неё очень много цветов, весь подоконник заставлен разномастными горшочками. Цветы, похоже, тоже любят её и растут. Ну всё, хватит на сегодня. Я больше не могу себя дразнить. Пора уходить, иначе я не выдержу и выдам себя. Ну почему у неё ТАКОЙ взгляд, притягивающий к себе как магнитом?
Наташа продолжала поливать цветы, стараясь расслабиться. Но почему-то получалось не очень. Девушка не могла отделаться от ощущения, что за ней следят уже третий день. «Надо бы заглянуть к Жанне»- подумала Наташа и поспешила в соседний кабинет. Ната подошла к двери и постучалась. В ответ послышалось:
-Войдите!
Наталья вошла и поздоровалась с Жанной. Та как всегда была хорошо одета: тёмные джинсы превосходно сочетались с новой белой кофточкой. Но тут Наташа заметила в костюме подруги кое-что странное.
- Ты чего?- спросила она подругу.
- В смысле? – не поняла она